您的位置:主页 > 去哪玩

周末去哪玩? 不妨赏枫去!

发布时间:2017-08-08 16:15  来源:网络整理

周末去哪玩? 不妨赏枫去!

11月18日下午,湖南农业大学“红枫大道”,一些市民及大学生前来赏枫拍照。记者 田超 摄

11月18日讯 周末去哪玩?如果感兴趣的话,不妨去赏枫。记者今天获悉,岳麓山景区、湖南农业大学、省植物园等地的枫叶都渐渐红了。据介绍,岳麓山红枫下周有望迎来“漫山红遍,层林尽染”的最佳观赏期。

枫叶红了,岳麓山今天人流如织,堪比周末。岳麓山景区园林经营公司有关负责人告诉记者,枫叶对霜冻十分敏感,昼夜温差越大,枫叶红得越是多彩艳丽。她表示,根据近期天气情况,预计下周起,岳麓山将迎来“漫山红遍,层林尽染”的最佳观赏期。

据了解,岳麓山有5个最佳赏枫点:爱晚亭,整个岳麓山看红枫最佳的地点,每年最早把红色展示给游客的就是这里;观光索道,可以看到不同高度红枫的变化;云麓宫,站在云麓宫望湘楼,可以看到漫山红枫;穿石湖,红枫掩映在清澈的湖水中,如诗如画;山顶观光长廊,可以深切领会“层林尽染”的诗意境界。

岳麓山上,大部分是枫香,另有北美红枫、挪威枫、 鸡爪枫等近百株进口枫树。据透露,岳麓山计划明年补种上所有品种的红枫。

■记者 陈月红

其他景点

东湖:在湖南农业大学“红枫大道”一带,分布有近200株美国红枫。此外,东湖街道去年还在东沙古井取水小道两边及浏阳河边栽种了近300株红枫,目前不少枫叶已经红了。

省植物园:省植物园里的秋色叶植物正随着气温的曲线,悄然地发生变化。枫香、银杏、北美红枫、红枫等150多个品种的秋色叶植物经霜后树叶由绿色转变成红、黄等其他颜色,色相变化明显。