您的位置:主页 > 数码控

韩雪:有妈妈陪伴演出不再紧张 自称是超级科技控

(原标题:韩雪:有妈妈陪伴演出不再紧张 自称是超级科技控)

  湖北日报(荆楚网)消息(记者 柯文)在刚刚过去的央视春晚上,韩雪携母亲与众多明星家庭一起演唱了《家的味道》,上演新春合家欢,给全国人民送上祝福。在温馨大团圆的气氛中,母女二人与姚明、邹市明等家庭合影留念。韩雪身着素纱白裙,尽显绰约风姿,红色围巾点缀更表现了新年的吉利喜庆。此次母女二人首度同台,气质端庄优雅,成为春晚舞台一抹靓丽色彩。日前,韩雪接受了媒体采访,聊起了农历鸡年再上春晚的幕后趣事:

韩雪母女春晚亮相.jpg

韩雪母女春晚亮相

记者:韩雪老师上春晚好几次了,这次有什么不同?

  韩雪:这是第4次。前几次都在一号演播厅,无论是唱歌还是语言类节目,压力还是很大的。这次分会场的节目,其实更像是联欢和家庭聚会。所以比较轻松。

  记者:妈妈好可爱,母女俩一起上春晚回来是什么心情?

  韩雪:因为前几年自己上春晚的时候压力确实特别大,特别像语言类节目时间长,然后说的话也比较多。如果有问题还要做调整,所以就压力挺大的。但这次妈妈陪着,我就会觉得连我妈都不紧张,那我就更不应该紧张,而且身边还有很多素人的家庭,要给大家做好示范嘛,并且妈妈陪着也不会觉得无聊,加上工作人员,就觉得像大家在一起过节。

  记者:春晚演出后,回家和妈妈一起包饺子了吗?

  韩雪:当天我们家没有来得及包饺子,我妈去现场之前给我们煮了些去超市买好的汤圆。

  记者:春晚在舞台后面和其他演员印象深刻的是哪位?有过哪些有趣的互动?

韩雪:印象最深刻的当然是周边的小朋友啦,第一是轩轩和迷你轩,两个小朋友真的是精力旺盛满场跑,不到导演喊倒数的时候一定是在场上追着的。然后像黄多多也是一个很漂亮很可爱的小姑娘,她说我穿的衣服很像Elsa,然后她妈妈说她回去还给我画了一张画,但是她还没来得及送给我,我下次回去记得找她要。

上海大家庭大合照.jpg

上海大家庭大合照

记者:韩老师有想合作的台湾导演或者演员吗?

  韩雪:台湾的导演我比较想合作钮承泽,演员的话,彭于晏吧,挺好的。

  记者:韩雪老师会做菜吗?有什么拿手菜?

  韩雪:我会做菜,只是我们家轮不到我烧饭,因为我妈特别能干,什么事儿都大包大揽她做了,我们家连阿姨都没有,都是妈妈亲自干。我要是在家帮忙打扫卫生什么的,但是做饭基本轮不到我,但是我还是可以烧点东西,比如说红烧虾、牛肉炖土豆、炖猪蹄等这些我还是可以做好。



  记者:如果有机会再选择一个行业,你会选择哪个方面?

  韩雪:我有两个行业特别感兴趣,一个是跟计算机相关的,我是一个超级超级的科技数码控;第二是我特别想去实验室里做实验,因为我觉得我没有做科学的朋友,我觉得他们说的好崇高,天天在实验室里,做成一个DNA链接,细胞培养了什么。然后我又觉得我是一个固执的摩羯座,就属于做不出来一定跟自己死磕,所以特别适合做这个工作。

(原标题:韩雪:有妈妈陪伴演出不再紧张 自称是超级科技控)