您的位置:主页 > 物品尽显

淘粉吧上榜中国购物类AppTop40 人均打开次数位列前十

   
  淘粉吧上榜中国购物类AppTop40 人均打开次数位列前十    
作者:     来源:     日期:2016-10-21    
 

   
     
  [摘要]  
   日前,猎豹全球智库根据猎豹移动Libra自有大数据,结合第三方研究机构数据,以中国电商市场和电商App作为主要分析对象,评选出了中国安卓手机市场购物“2015年全球电商市场排名”前40 的App 榜单,移动电商第一股淘粉吧上榜,其中代表用户粘性和使用频率的“周人均打开次数”更是位列前十
     
[正文]    

日前,猎豹全球智库根据猎豹移动Libra自有大数据,结合第三方研究机构数据,以中国电商市场和电商App作为主要分析对象,评选出了中国安卓手机市场购物“2015年全球电商市场排名”前40 的App 榜单,移动电商第一股淘粉吧上榜,其中代表用户粘性和使用频率的“周人均打开次数”更是位列前十。

淘粉吧上榜中国购物类AppTop40 人均打开次数位列前十


   猎豹全球智库分析,中国电商领域朝着移动化的方向快速转型,大型综合类电商平台移动端销售额占比逐年递增,特卖、导购、跨境电商、二手等各类细分类型App如雨后春笋般出现。在中国市场购物分类Top40榜单中,主要细分为综合类、特卖类、导购/返利、跨境电商、品牌电商、二手电商、母婴类、B2B、微商、众筹购物这10个类别。淘宝、京东等综合电商从交易额和影响力上看都位居中国最成功的互联网企业之列。

淘粉吧正是继淘宝、京东等综合电商后应运而生,以电商导购为切入点的平台。目前,淘粉吧的合作伙伴已经包括了淘宝、天猫、京东、苏宁易购、一号店、亚马逊、唯品会、聚美优品等500多家电商网站。“囊括了本次‘中国购物类AppTop40榜单’中的所有综合电商。导购类平台的导购、优惠特色,加上广泛的合作伙伴基础,也让淘粉吧拥有了较综合电商更强的用户粘性,这一点从榜单中上榜APP的‘周人均打开次数’中可见一斑。”淘粉吧公关部负责人表示。

本次榜单的出炉,也意味着移动端化的电商趋势越来越受全球业界和消费者关注。中国电子商务研究中心监测数据显示,移动端在零售网络市场交易规模中占比已连续5年上升,截至2016年上半年,中国移动网购交易规模在零售网络市场交易规模中占比已达69.4%,移动端化的进程增速惊人。尼尔森的调查数据也显示,截至2015年6月,中国使用移动设备购物的比例已明显高于受访国家平均水平。猎豹全球智库分析,在移动端化的转变进程中,商家的主动引导起到了很重要的作用。移动电商中,如天猫、京东、苏宁易购等通过促销优惠,积分奖励方式不断将用户购买行为向移动端转移,同样的商品在移动端购买比PC端价格更加优惠,用户的向移动端的转变更加顺畅。

淘粉吧也正是在这样的电商移动端化趋势中得到了快速的发展。去年年底,淘粉吧上市,成为了新三板上的移动电商第一股;今年上半年,淘粉吧以同时符合分层三条标准的优异成绩进入了新三板创新层;截至今年4月,淘粉吧逐步建立起了一个以导购为基础,打通多个消费场景,包含导购、海淘、互联网金融为一体的“1+N”混合型平台,实现了业务多元化发展。淘粉吧的业务增长速度、迭代与创新能力等,在移动电商行业中均位居前列。用户数量突破了5000多万,日活用户超110万,年交易规模上百亿。

从2015年下半年开始,淘粉吧“1+N”混合型平台战略启动,依托业务的持续创新深挖用户需求、增强用户粘性,并为用户提供增值服务。“在猎豹全球智库本次推出的榜单中可以看到,跨境电商正受到越来越多中国消费者关注。淘粉吧旗下‘海狐’海淘,以及本次榜单排名中位列淘粉吧之后的小红书、网易考拉等,均是跨境电商平台中用户关注度位居前列的平台。”淘粉吧公关部负责人表示。“海狐”海淘于今年3月份正式向海淘用户推出,经过半年多的发展,目前海狐已经对接了上百家家国际知名的电商平台,其中包括知名平台Amazon、6pm等。“海狐”以海外官网直邮为运营模式,是所有的海淘平台中门槛最高的模式。通过对全球上百家海外电商官网的商品信息进行抓取和筛选,“海狐”把其中性价比高、正在进行优惠活动的商品推荐给用户,用户直接在“海狐”海淘上进行购买,相当于给用户国内网购的简单体验就能满足买到国外商品的需求。这种方式,既满足了用户的真货诉求,又能为用户提供价格优惠、品类繁多的海外商品,切合了用户对海外商品消费个性化的需求。“海狐”自正式推出以来,交易量屡屡被刷新,今年8月份GMV(商品交易总额)更是有了突破性增长。